Врач Протасов назвал опасную еду на нашем столе: отказываемся не от тех продуктов

Кардиолог Владимир Протасов рассказал, потребление каких привычных продуктов нужно сократить для сохранения здоровья.

Кардиолог Владимир Протасов рассказал, потребление каких привычных продуктов нужно сократить для сохранения здоровья.

Ежедневно мы съедаем много вредной еды и даже не задумываемся об этом. Например, суточная норма соли – 5 г, это около чайной ложки. Но с первыми и вторыми блюдами, хлебом и снеками мы потребляем значительно больше. А соленые продукты задерживают жидкость, что увеличивает нагрузку на сердце, рассказал аif.ru кардиолог, терапевт, врач функциональной диагностики Владимир Протасов.

То же самое касается сахара. Чтобы уменьшить его количество в ежедневном рационе, откажитесь не от фруктов, а от обработанных продуктов.

Врач советует чаще есть фасоль и горох, орехи, бананы, капусту, шпинат, цельнозерновой хлеб – в них много калия, который нормализует артериальное давление, и магния, который активно участвует в работе разных систем организма.

Напомним, ранее Кулик рассказал об упражнениях, помогающих справиться с перееданием.

Последние материалы