Группа ученых назвала продукты, вызывающие пищевую зависимость

В любой еде содержатся белки, жиры и углеводы. Но их количество разное. Например, во фруктах больше всего углеводов, а в мясе – белков.

В любой еде содержатся белки, жиры и углеводы. Но их количество разное. Например, во фруктах больше всего углеводов, а в мясе – белков.

А вот те, в которых всего много, и становятся объектами зависимости. Об этом сообщает EurekAlert по результатам исследования международной группы ученых из Испании, США и Бразилии.

Шоколад, мороженое, хлебобулочные изделия и ультраобработанные продукты богаты и углеводами, и жирами. Поэтому так легко подсесть на чипсы, бургеры или пиццу, конфеты и пирожные.

Зависимость людей от такой пищи подходит под критерии диагностики расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, пишет «Газета.ру». При этом заставить себя отказаться от вредной и жирной еды еще сложнее, чем от спиртного или наркотиков.

Напомним, недавно Кулик рассказал, каковы главные причины появления жира на животе.

Последние материалы