Диетолог Лариса Фаерман перечислила каши, которые полезнее всего для нашего здоровья.
Гречневую кашу любят не все, а зря. Вряд ли найдется другая крупа с таким количеством полезных аминокислот и минералов. Кроме того, гречка содержит рутин – витамин, необходимый кровеносным сосудам.
«Крупа идеально подходит для завтрака, так как обеспечивает организм энергией на целый день, поддерживает работу пищеварительной системы и помогает контролировать вес», – говорит Фаерман
Очень полезна также овсянка, рассказала врач «Газете.ру». Это антиоксиданты, минералы, витамины группы B, бета-глюканы и клетчатка, обеспечивающая чувство сытости.
Но важно есть кашу из цельного овса, поскольку в той, что готовится за пять минут при заваривании кипятком, полезных веществ уже не осталось, зато слишком много сахара.
Напомним, недавно Кулик рассказал, почему некоторые продукты вызывают зависимость.