Сахар не самое страшное: назван продукт, который лучше убрать после 40 лет

Важно заботиться о здоровье сердца после 50 лет, а также принимать во внимание рекомендации для тех, кому исполнилось 40. Какой продукт следует убрать из рациона, и какую активность предпочесть, рассказала кардиолог Анастасия Фомичева.

Важно заботиться о здоровье сердца после 50 лет, а также принимать во внимание рекомендации для тех, кому исполнилось 40. Какой продукт следует убрать из рациона, и какую активность предпочесть, рассказала кардиолог Анастасия Фомичева.

Необходимо проводить аэробные упражнения в течение 30-60 минут в день, не менее пяти дней в неделю. Следует активно двигаться и уменьшить время, проводимое в сидячем положении. Прогулки на свежем воздухе также полезны для здоровья сердца, отметил врач.

После 40 лет важно внести изменения в рацион питания. Следует ограничить потребление соли и простых углеводов, а лучше всего избегать насыщенных жиров, заменив их на ненасыщенные. Растительная пища богата клетчаткой и ее употребление должно быть увеличено. Также хотя бы раз в неделю следует есть рыбу жирных сортов, чтобы получить натуральные омега-3 жирные кислоты.

Доктор медицинских наук Зухра Павлова, специалист в области эндокринологии, отмечает, что накопление конечных продуктов гликирования (КПГ) является одним из основных факторов старения. Жареный бекон, содержащий более 90 тысяч КПГ (что превышает шесть дневных норм), является одним из самых вредных продуктов, рассказала «Газете.Ru» специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что артишок и чеснок могут оказать положительное воздействие на печень и помочь ей восстановить нормальную функцию.

Последние материалы