Роспотребнадзор сообщает, что лишь 20% от общего количества потребляемой соли добавляется непосредственно в пищу. Остальная часть называется скрытой солью, она естественным образом присутствует в различных продуктах.
Скрытая соль содержится в таких продуктах, как рыба, мясо, молоко, яйца, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Большое количество соли также содержится в готовых блюдах, включая мясные и рыбные консервы, копчености, сыры, закуски, колбасы, специи, соусы и хлеб.
Однако поваренная соль необходима для поддержания здоровья человека. Хлор и натрий, которые являются основными компонентами некоторых жидкостей в организме, играют важную роль в функционировании надпочечников и пищеварительной системы.
Специалисты советуют не отказываться от соли, но соблюдать умеренное потребление, чтобы снизить риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Также рекомендуется предпочитать йодированную соль, если требуется добавить ее при готовке по рецепту, сообщило агентство ТАСС.
Ранее ИА Кулик сообщал, что в пельменях содержатся полезные жиры и белок, которые помогают поддержать жизненные процессы в организме.