Врачи назвали провокатора особо агрессивного рака – это есть в каждом холодильнике

Врачи рассказали, какие факторы провоцируют развитие рака поджелудочной железы и как убрать их из ежедневной жизни.

Врачи рассказали, какие факторы провоцируют развитие рака поджелудочной железы и как убрать их из ежедневной жизни.

Рак поджелудочной железы – одна из самых коварных злокачественных опухолей, говорит Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт РФ Оксана Драпкина. Мужчин он поражает чаще чем женщин. В числе условий, влияющих на его возникновение, – панкреатит (воспаление железы), курение, лишний вес, возраст старше 65 лет.

Что касается пищи, заметно влияют на здоровье поджелудки переработанное мясо (колбаса, сосиски, бекон), а также соль и сахар. Лучше включить в рацион больше овощей и фруктов, пишет aif.ru.

Напомним, ранее Кулик рассказал о пользе секса для мужчин.

Последние материалы