Врач Фомичева рассказала, какой продукт нужно выкинуть из рациона после 40 лет

Кардиолог Анастасия Фомичева рассказала, какой продукт страшнее сахара. Его следует убрать из рациона после 40 лет.

Кардиолог Анастасия Фомичева рассказала, какой продукт страшнее сахара. Его следует убрать из рациона после 40 лет.

Эксперт подчеркнула важность регулярного занятия аэробными упражнениями для здоровья сердца после 50 лет. Она рекомендует тратить от 30 до 60 минут в день на такие занятия, не менее пяти дней в неделю. Врач отметила, что можно выбирать любую активность. Подходят ходьба, плавание или езда на велосипеде, при условии, что они помогут увеличить физическую активность и сократить время сидения. Кроме того, на здоровье положительно влияют регулярные прогулки на свежем воздухе.

По мнению кардиолога, после 40 лет также стоит пересмотреть свою диету. Важно ограничить потребление соли и простых углеводов, а также заменить насыщенные жиры на ненасыщенные. Она рекомендует включать в рацион больше растительной пищи, богатой клетчаткой, и регулярно употреблять рыбу жирных сортов. Регулярное потребление таких продуктов помогает получить организму натуральные омега-3 жирные кислоты.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова также подчеркнула вред жареного бекона при накоплении конечных продуктов гликирования (КПГ). Она отметила, что жареный бекон содержит свыше 90 тысяч КПГ, что составляет шесть дневных норм. Этот продукт стоит избегать для поддержания молодости и здоровья, рассказала «Газете.Ru» врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетологи указали на ошибки в осеннем питании, которые могут негативно сказаться на здоровье.

Последние материалы