Ученые оценили положительное влияние чая на коронавирус

Выяснилось, что чай может подавлять активность частиц COVID-19.

Выяснилось, что чай может подавлять активность частиц COVID-19.

Исследования показали, что чай не только подавляет COVID-19, но и также способен препятствовать проникновению коронавируса в организм и даже нейтрализовать его, сообщает ТАСС.

«В чае содержится много летучих веществ, многие из которых теоретически могут взаимодействовать как с самими вирусами, так и проникать внутрь клеток и заставлять их активнее бороться с воспалениями и возбудителями болезни», — отмечают ученые.

Японские биологи нашли еще один источник веществ, соединения, которые обладают анти-COVID-19 эффектом, — это полифенолы, содержащиеся в чае.

Ранее «Кулик» сообщал, что врачи советуют три напитка, которые снижают давление.

Последние материалы