Учеными доказано, что красное мясо повышает риск развития диабета на 44%

Группа исследователей из Гонконгского университета выявили потенциальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, связанный с потреблением красного мяса.

Группа исследователей из Гонконгского университета выявили потенциальный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, связанный с потреблением красного мяса.

В ходе исследования были проанализированы данные более шести миллионов человек из разных стран. Важным фактором воздействия было оказано как переработанное, так и непереработанное красное мясо.

Было установлено, что потребление 50 граммов переработанного красного мяса в день дополнительно связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и диабета второго типа на 44%.

Однако, в странах Востока, где распространено потребление цельного зерна и овощей, эта связь была менее явной. Результаты исследования показали, что коэффициент риска развития диабета при потреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в странах Востока и 1,51 в странах Запада. Риск развития инсульта при потреблении непереработанного красного мяса составил 0,71 в странах Востока и 1,13 в странах Запада, сообщает RuNews 24 со ссылкой на издание European Heart Journal (EHL).

Ранее ИА Кулик сообщал, что геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон рассказали о доступных отечественных продуктах, которые могут заменить дорогостоящие экзотические суперфуды.

Последние материалы