Российские ученые придумали, как испечь омолаживающий пирог

Сотрудники ЮУрГУ разработали специальный рецепт пирога, который, по их утверждению, способен замедлить процесс старения.

Сотрудники ЮУрГУ разработали специальный рецепт пирога, который, по их утверждению, способен замедлить процесс старения.

Учёные взяли обычный рецепт Венского пирога и добавили антиоксиданты с омолаживающим эффектом. В состав рецепта были включены природные антиоксиданты, которые организм будет полностью усваивать.

Основу для лечебного десерта составляло стильбеноид – природное соединение, обладающее свойствами защиты мышечной ткани. Вместо цукатов, ароматизаторов и красителей в рецепт добавили вяленую землянику и сбалансировали полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6 путем регулирования количества подсолнечного масла.

Дегустационная комиссия утвердила рецепт и отметила, что пирог почти не отличается по вкусу от обычного. Рецепт уже запатентован в трех вариантах с разным содержанием активного вещества на 100 грамм продукта. Если рецепт будет эффективным, тогда пирог с омолаживающим эффектом начнут продавать в магазинах, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что в пельменях содержатся полезные жиры и белок, которые помогают поддержать жизненные процессы в организме.

Последние материалы