Сотрудники ЮУрГУ разработали специальный рецепт пирога, который, по их утверждению, способен замедлить процесс старения.
Учёные взяли обычный рецепт Венского пирога и добавили антиоксиданты с омолаживающим эффектом. В состав рецепта были включены природные антиоксиданты, которые организм будет полностью усваивать.
Основу для лечебного десерта составляло стильбеноид – природное соединение, обладающее свойствами защиты мышечной ткани. Вместо цукатов, ароматизаторов и красителей в рецепт добавили вяленую землянику и сбалансировали полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6 путем регулирования количества подсолнечного масла.
Дегустационная комиссия утвердила рецепт и отметила, что пирог почти не отличается по вкусу от обычного. Рецепт уже запатентован в трех вариантах с разным содержанием активного вещества на 100 грамм продукта. Если рецепт будет эффективным, тогда пирог с омолаживающим эффектом начнут продавать в магазинах, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что в пельменях содержатся полезные жиры и белок, которые помогают поддержать жизненные процессы в организме.