Wiley: потребление злаков вызывает в мозге изменения, ведущие к лишнему весу

Специалисты из Новой Зеландии выявили связь между злаками в рационе питания и лишним весом.

Специалисты из Новой Зеландии выявили связь между злаками в рационе питания и лишним весом.

Исследования показали, что вес начинает расти из-за изменений в головном мозге, которые возникают при употреблении злаковых продуктов. Конкретнее, это происходит в связи с изменениями в работе гипоталамуса, который, в свою очередь, регулирует общую массу тела.

Главную роль в этом процессе сыграл глютен, имеющийся в составе злаков – пшеницы, ячменя, овса, ржи. Эксперименты на мышах показали, что обилие глютена в рационе повышает количество клеток нервной ткани головного мозга, ответственных за иммунный ответ.

В итоге, из-за чрезмерного потребления жиров и глютена начинается воспалительный процесс, охватывающий область мозга, отвечающую за вес и сахар в крови, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Wiley Online Library.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые назвали способ пить кофе, который поможет снизить вес.

Последние материалы