Картофель может быть полезным, если правильно приготовлен и употребляется в определенном количестве. Об этом рассказала диетолог Татьяна Мещерякова.
Рекомендуется потреблять от 150 до 200 грамм картофеля в день и ограничивать прием картофельного гарнира двумя-тремя разами в неделю. Картофель хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, зеленью, птицей и нежирным мясом.
Избегать следует его «жирных» вариаций: картофеля фри, жареного картофеля и чипсов. Картофельное пюре рекомендуется готовить на воде, а не на молоке, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением. Для более насыщенного вкуса можно добавить собственный бульон и немного сливочного масла, рассказал Life диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что многие после 30 лет не обращают внимания на важные аспекты здоровья и молодости.