В чем польза облепихи в период простуд, рассказала диетолог Мухина

Включение облепихи в рацион поможет избавиться от лишнего веса. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Включение облепихи в рацион поможет избавиться от лишнего веса. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Ягода способствует активации обменных процессов и является источником каротиноидов, а также витаминов А и группы В. Облепиха обладает ароматом, напоминающим смесь ананаса, земляники, клубники и цитрусовых. Облепиха оказывает положительное влияние на процесс снижения веса, так как стимулирует обменные процессы.

Она положительно действует на иммунную систему, поэтому облепиху рекомендуют употреблять в период простуды для укрепления иммунитета. Доктор советует употреблять 30-50 г облепихи в день в виде сока, пюре или варенья, а также добавлять ее в чай. Популярны пироги с облепихой и фиточаи, в которые также могут добавлять имбирь и мед.

Масло из облепихи оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, так как способствует улучшению текучести крови и благоприятно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов. Его можно использовать для лечения ран и трофических язв наружно, сообщила в разговоре с «Москвой 24» специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что квашеная капуста имеет полезные свойства и помогает эффективно регулировать аппетит.

Последние материалы