Полуфабрикаты оказывают негативное воздействие на организм. О главной опасности таких продуктов рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
Полуфабрикаты не считаются полезной и здоровой пищей, поскольку содержат множество добавок. Эти добавки могут стать причиной различных хронических заболеваний, таких как расстройства ЖКТ, аллергические реакции или ухудшение существующих состояний.
«Если, например, первым в составе указан сахар или какие-нибудь вредные добавки, избыточное количество усилителей вкуса, то сразу становится понятно, что это не очень полезный продукт. Если полуфабрикаты имеют маленький срок годности, это их безусловное преимущество, так как это означает, что в составе находится много натуральной продукции», – отметила Лазуренко.
Все же, полностью отказываться от полуфабрикатов не рекомендуется, поскольку они экономят время при приготовлении пищи. Поэтому время от времени можно позволить себе употребление полуфабрикатов, но важно быть внимательным и читать информацию на упаковке. Наилучшим выбором для поддержания здоровья являются натуральные продукты: рыба, птица, мясо и овощи, сообщил портал News.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что боли перед едой и после неё могут быть признаком развития язвы желудка.