Пять популярных мифов о хлебе развеяла диетолог Филиппова

Учитывая множество споров на тему пользы и вреда хлеба, эксперт в области питания Татьяна Филиппова опровергла пять самых распространенных мифов на эту тему.

Учитывая множество споров на тему пользы и вреда хлеба, эксперт в области питания Татьяна Филиппова опровергла пять самых распространенных мифов на эту тему.

Например, самым явным заблуждением является мнение, что черный хлеб полезнее белого. На самом же деле ключевое значение имеет состав муки. Белый хлеб тоже может быть цельнозерновым, считает врач.

Второй момент – это дрожжи, которые считают опасными, поэтому люди готовы переплачивать за хлеб на натуральной закваске.

«Главное значение в том, что дрожжи практически разрушаются в процессе приготовления, поэтому в самом хлебе именно дрожжей как таковых человек практически не получает», — добавила Филиппова.

Аналогичные опасения о вреде касаются глютена, однако индивидуальная непереносимость действительно может быть. В этом случае лучше выстроить рацион, обратившись к специалисту.

Четвертый миф гласит, что хлеб мешает похудеть, а потому люди убирают его из своего рациона полностью.

«По сути, 2-3 кусочка в день спокойно можно употреблять. Причем абсолютно любого хлеба», — добавила доктор.

Пятое заблуждение вынуждает людей есть хлебцы вместо обычного хлеба, когда как их калорийность почти одинакова, но эффект насыщения абсолютно разный, информирует tvspb.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что шаурма с мясом птицы и овощами поможет увеличить мышечную массу.

Последние материалы