Регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака. Об этом предупредила доктор медицинских наук, терапевт и диетолог Маргарита Королёва.
При контакте продукта с металлическими стенками, токсичные элементы из банки могут проникать в продукт, что является фактором, способным поддерживать проонкологические процессы. Особенно высокому риску развития рака подвержены люди с проблемами в организме. Повышение артериального давления после потребления консервированных продуктов может быть вызвано высоким содержанием соли в них, рассказала «Москве 24» врач.
«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила Королева.
Ранее ИА Кулик сообщал, что определённые процедуры помогают замедлить старение и оптимизировать работу организма. Их назвал биохакер Станислав Скакун.