JAMA: обилие витамина Е в рационе усиливает риск рецидива рака мочевого пузыря

Специалисты Бирмингемского университета определили, какие пищевые добавки негативно воздействуют на организм, приближая рак.

Специалисты Бирмингемского университета определили, какие пищевые добавки негативно воздействуют на организм, приближая рак.

Исследования показали, что чрезмерное потребление витамина Е может возобновить рак, ранее перешедший в ремиссию. Конкретнее, такая опасность выявилась в отношении рака мочевого пузыря, который занимает 12-е место по распространенности в мире среди прочих видов рака.

Доказательством стал детальный анализ состояния здоровья 270 человек, которые принимали разные витамины. Оказалось, что витамин Е действительно усиливает возобновление рака.

Полученные данные позволят медикам разработать более точные рекомендации для пациентов, предрасположенных не только к раку мочевого пузыря, но и к раку простаты. Самостоятельный прием витаминов может навредить организму, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал JAMA Network Open.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Королёва назвала провоцирующий рак популярный продукт.

Последние материалы