Доктор Анастасия Лютова рассказала о популярном растительном продукте осенью, приводящем в баланс давление и работу сердца.
Исследования показали, что полезные вещества в составе тыквы благоприятно влияют на организм при туберкулезе и гипертонии. Такое воздействие обусловлено каротином в составе, а также витаминами. Плюс, тыква богата клетчаткой, полезной для желудочно-кишечного тракта.
«Также в нем есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо), клетчатка, природные антиоксиданты и растительный белок», — добавила врач Лютова.
Несмотря на пользу, важно знать меру. В сутки для взрослых достаточно до 300 граммов тыквы, а для детей – не более 100 граммов в приготовленном виде.
Разбавление привычного рациона тыквой поможет укрепить иммунитет, провести профилактику воспалений. Если есть гастрит или язва, то злоупотреблять тыквой не стоит, информирует «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Малиновская назвала плюсы скрининга в определении рака.