Учёные США нашли связь между диабетом 2 типа и употреблением красного мяса

Американские специалисты выяснили, чем вредно красное мясо говядины, свинины, баранины и конины.

Американские специалисты выяснили, чем вредно красное мясо говядины, свинины, баранины и конины.

Исследования показали, что злоупотребление таким видом мяса постепенно развивает в организме сахарный диабет опасного второго типа. Оказалось, что вещества в составе такого продукта вредны, даже если человек ест красное мясо всего пару раз в неделю.

Помимо продукта в чистом виде, угрозу представляют продукты, сделанные из вышеописанных разновидностей мяса. Это могут быть пельмени, колбасы, сосиски, сардельки.

Американские ученые провели эксперимент, проверив питание и состояние здоровья около 216 тысяч человек. Оказалось, что потреблявшие красное мясо люди чаще начинают страдать от диабета. Риск возрастает на 62%.

Если мясо готовят в заведении, первостепенным вопросом становится обработка и правильная прожарка. Эксперименты с употреблением мяса с кровью может обернуться для человека гельминтами и прочими проблемами.

Нутрициологи советуют не злоупотреблять мясом, отдавая предпочтение свежим овощам, цельнозерновым продуктам, а в качестве белка выбирать яйца и нежирное мясо птицы, информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Американский журнал клинического питания».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Лютова назвала плюсы тыквы в рационе.

Последние материалы