Каша — в списке опасных: Главврач Шишонин назвал худшую для сосудов еду

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин перечислил продукты, которые могут провоцировать атеросклероз.

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин перечислил продукты, которые могут провоцировать атеросклероз.

Он отметил, что для некоторых людей этот список может быть неожиданной и даже шокирующей информацией. Специалист указал, что именно воспаление сосудистой стенки является ключевым фактором развития атеросклероза.

Представленный список продуктов содержит основных провокаторов этого заболевания. Одним из главных врагов является сахар и продукты, содержащие его. Врач поставил на первое место мед, отмечая, что его нельзя употреблять на постоянной основе, а следует рассматривать как лекарственное средство.

Мёд может вызывать хроническое воспаление из-за большого количества сахара и биологически активных веществ, к тому же мед является высокоаллергенным продуктом. Гречка оказалась на втором месте, так как содержит большое количество углеводов.

«Гречка содержит природные вещества, и это было показано в крупном японском исследовании, которые способны вызывать пищевую аллергию. Скрытая пищевая аллергия способствует хроническому воспалению», – отметил врач.

В список также вошли сладкая газировка, жареная картошка (ее гликемический индекс приближается к показателю сладкой газировки), а также вареные свекла и морковь (после варки они становятся чистым сахаром). Однако специалист отметил, что свекла и морковь полезны в сыром и маринованном виде, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что необходимо внимательно относиться к своему здоровью, чтобы обнаружить симптомы рака на ранней стадии. Их назвал Иван Карасёв.

Последние материалы