Главврач Шишонин: Мед, гречка и вареные овощи вредят сосудам — не смотри, что полезные

Врач Александр Шишонин назвал продукты, которые являются провокаторами атеросклероза.

Врач Александр Шишонин назвал продукты, которые являются провокаторами атеросклероза.

Бляшки в сосудах растут из-за воспаления сосудистой стенки – этот фактор играет ключевую роль, говорит научный руководитель и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин. И провокаторами атеросклероза становятся продукты с высоким содержанием сахара.

Первый из таких продуктов – мед. «Он может вызывать хроническое воспаление за счет большого количества сахара и биологических веществ. Стоит иметь в виду, что мед является высокоаллергенным продуктом», – объяснил Шишонин.

На втором месте неожиданно гречка. По словам медика, японские ученые показали, что в гречке есть вещества, вызывающие пищевую аллергию. Человек может не знать, что организм неправильно реагирует на гречневую кашу, а та тем временем будет провоцировать воспаление.

Также в списке сладкая газировка, жареная картошка, вареные свекла и морковь, которые тоже прекращаются в чистый сахар. А вот свежими и маринованными эти овощи полезны, пишет «Российская газета».

Напомним, недавно Кулик рассказал, какие продукты не нужно есть людям с метеозависимостью.

Последние материалы