Эти гастрономические фестивали собирают тысячи гостей и дарят известность кулинарам.
Если в октябре спросить, какой фестиваль является самым известным, многие люди ответят: Октобер фест. Но помимо этого праздника любителей пива существует множество других фестивалей, которые выявляют самых креативных кулинаров и дарят радость тысячам людей.
Один из них – St. Moritz Gourmet Festival. Проводится в январе в швейцарском Санкт-Морице. Здесь свое искусство показывают знаменитые повара мишленовских ресторанов, лучшие мировые кулинары проводят мастер-классы.
В январе же раз в два года Франция принимает Bocuse d’Or – престижный международный конкурс высокой кухни. Каждый год заявки на участие подают тысячи людей, а до финала доходят всего две дюжины. За пять часов они должны приготовить мясное и рыбное блюда.
В Великобритании в феврале с нетерпением ждут блинную гонку. Участники бегут наперегонки, подкидывая блин на сковородке. Побеждает тот, кто подкинет больше всего раз.
А в селе Брокворс в последний понедельник мая стартует Куперсхилдская сырная гонка: множество участников бегут с крутого холма за большой головкой сыра глостер.
В США туристы со всей страны и со всего мира собираются на Taste of Chicago. Здесь свое искусство демонстрируют лучшие кулинары страны, а поесть удается тысячам гостей.
В Лос-Анджелесе каждый год проходит самый крупный в мире фестиваль лобстеров. И это не только конкурс блюд, но и парад костюмов, и пиратские шоу.
Весной итальянская Тоскана организует пятидневный фестиваль мороженого. Это и деловые мероприятия, и конкурсы, и мастер-классы, и много-много радости для сотен тысяч взрослых и детей.
В Мексике в городе Оахака живут самые искусные резчики по дереву. 23 декабря они меняют привычное дерево на редис. Резные скульптуры из овоща выставляют на ночь на большой ярмарке. Фигурки животных, людей, архитектурные сооружения, костюмы и не только – фестиваль редиса не зря считается одним из самых красивых и невероятных.
Австралийский городок Чинчилла раз в два года становится арбузной столицей. Тонны арбузов привозят в город, чтобы съесть, использовать в блюдах и напитках, сделать из них украшения и одежду, метать на расттояние и точность.
. В городе Буньоль в Испании в последнюю неделю августа собираются десятки тысяч людей со всей планеты и начинают массовое побоище помидорами. На фестиваль уходит в среднем 145 тонн помидоров.
В разных странах время от времени проводится Black Food Festival. Фишка в том, что вся еда черного цвета. Получается иногда странно, но интересно, пишет runews24.ru.
Напомним, ранее Кулик рассказал о пагубной роли витаминов в наборе лишнего веса.