Специалист по гипертонии Александр Шишонин назвал опасную для сосудов еду

Существуют продукты, которые способствуют развитию атеросклероза. Их назвал кандидат медицинских наук, специалист по гипертонии Александр Шишонин.

Существуют продукты, которые способствуют развитию атеросклероза. Их назвал кандидат медицинских наук, специалист по гипертонии Александр Шишонин.

Заболевание развивается из-за воспаления стенок сосудов и образования бляшек, что сопровождается сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышает риск инфаркта или инсульта. Первым в перечне способствующих возникновению атеросклероза продуктов оказался сахар и все продукты, содержащие его. Мёд обычно считается безобидным, но его употребление в больших количествах не рекомендуется, хотя принимать его как лекарство при простуде допустимо.

«Он может вызывать хроническое воспаление за счет большого количества сахара и биологических веществ. Стоит иметь в виду, что мед является высокоаллергенным продуктом», – пояснил Шишонин.

Второе место в списке занимает гречка из-за содержания большого количества углеводов. Также в перечень попали сладкие газированные напитки, жаренный картофель, вареные свекла и морковь. Но их употребление в сыром и маринованном виде приносит пользу, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что от одного популярного гарнира человеку надо срочно отказаться, считает гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Последние материалы