Врач Гатауллин перечислил шесть групп продуктов, способных вызвать онкологию

Некоторые продукты питания могут способствовать развитию раковых заболеваний. Шесть групп таких продуктов назвал уфимский гастроэнтеролог Ильназ Гатауллин.

Некоторые продукты питания могут способствовать развитию раковых заболеваний. Шесть групп таких продуктов назвал уфимский гастроэнтеролог Ильназ Гатауллин.

К первой группе относятся синтетические подсластители, которые люди употребляют для похудения и которые обычно можно найти в диетических сладостях, жевательной резинке, батончиках и газированных напитках, а также в готовых салатных заправках. Вторую группу составляют копченые, соленые и маринованные продукты, содержащие консерванты.

Третья группа включает картофель фри, чипсы и попкорн, которые содержат трансжиры, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты. Жирная пища и различные пищевые добавки, включая те, которые присутствуют в фаст-фуде, относятся к четвертой группе.

Пятая группа продуктов, способствующих возникновению рака, – это алкоголь. Чрезмерное употребление алкоголя повреждает ДНК предшественников кровеобразующих клеток и увеличивает риск онкологических заболеваний. Согласно Всемирной организации здравоохранения, алкоголь является вторым после табака наиболее распространенным фактором, способствующим развитию рака рта, печени, пищевода и толстой кишки, у женщин – груди.

Последняя группа продуктов включает продукты с избыточным содержанием рафинированного сахара. К ним относится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который можно найти в конфетах, мороженом, выпечке, желе и йогуртах, сообщил портал UfaTime.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что инфицирование вирусом герпеса происходит легко, но может иметь скрытые последствия. Об этом предупредила дерматовенеролог Александра Филева.

Последние материалы