Приготовленные на наваристом бульоне блюда являются самыми вредными супами. Об этом рассказал консультант-диетолог Алексей Кабанов.
В таких супах много пуринов, которые могут привести к образованию камней в почках и проблемам с суставами. Кроме того, супы на жирном бульоне содержат избыток насыщенных жирных кислот, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
В связи с этим специалист рекомендует заменить такие супы на блюда с овощными или рыбными бульонами. Также он советует варить супы с бобовыми несколько раз в неделю, так как они богаты белками. В остальное время лучше использовать куриный бульон для приготовления блюд, сообщила Pravda.Ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что некоторые продукты питания, которые могут способствовать развитию раковых заболеваний.