Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какой гарнир вызывает атеросклероз и меняет внешность.
«Морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментация, расширенные капилляры и отеки. Возникает это все из-за засахаривания или гликации коллагена», – говорит гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Конечные продукты гликации (AGE) разрушают коллаген: сахара присоединяются к белкам, и те «сшиваются». Это процесс – по сути есть процесс старения.
Чтобы замедлить старение кожи, нужно ограничивать себя в сахаре. А это значит не только есть меньше сладостей, но и понимать, в каких еще продуктах он содержится. На первом месте среди гарниров – жареный картофель. Также врач назвала десерт крем-брюле, корочки на хлебе, пережаренный шашлык, пишет «Российская газета».
Напомним, недавно Кулик рассказал о вреде жирных супов.