Йодированная соль лучше влияет на здоровье человека, чем обычная. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, эндокринолог Ольга Деревянко.
Такая соль помогает восполнить дефицит йода, который важен для работы щитовидной железы. Деревянко рекомендует проверить наличие йодированной соли в домашних запасах, так как морская или гималайская соль не содержат такого количества йода.
Особенно потребление йодированной соли рекомендуется беременным и кормящим женщинами. Рекомендуемое суточное потребление йодированной соли составляет пять граммов.
Во многих странах проблема дефицита йода уже решена благодаря переходу на йодированную соль, но россиянам следует быть более внимательными при выборе соли для употребления, сообщил портал NEWS.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые рассказали, злоупотребление какими продуктами может вызвать рак груди.