Врач Селиверстова: сладкое не влияет напрямую на появление сахарного диабета

Употребление сахара напрямую не является причиной сахарного диабета, особенно второго типа. Об этом рассказала врач МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, заведующая отделением гастроэнтерологии Татьяна Селиверстова.

Употребление сахара напрямую не является причиной сахарного диабета, особенно второго типа. Об этом рассказала врач МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, заведующая отделением гастроэнтерологии Татьяна Селиверстова.

 Более вероятно, что диабет связан с избыточным весом и нарушением обмена веществ, а не с потреблением сахара. Однако чрезмерное употребление сладкого может привести к нежелательным последствиям, в том числе набору лишнего веса.

Избыточное потребление глюкозы может привести к накоплению жировых запасов в организме. Избыточную глюкозу печень преобразует в жиры, которые откладываются в теле.

Следует учитывать, что избыточное употребление сладкого может вызвать дисбаланс в желудочно-кишечном тракте, что в свою очередь может спровоцировать появление прыщей на коже.

Глюкоза подавляет чувство голода лишь на короткое время. Поэтому рекомендуется потреблять сладкое после еды или между приемами пищи, а не перед основными приемами пищи. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, важно употреблять сладкое в разумных количествах и с учетом суточного рациона, сообщили РИА Новости.

Ранее ИА Кулик сообщал, что временные проблемы с памятью можно отличить от первых признаков болезни Альцгеймера.

Последние материалы