Кровь становится густой: Врач Гаглошвили назвал смертельную ошибку в питании

Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, какая пища сгущает кровь, приближая тромбоз, инсульт и инфаркт.

Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал, какая пища сгущает кровь, приближая тромбоз, инсульт и инфаркт.

По словам специалиста, главное внимание необходимо обратить на питание и образ жизни, а также на достаточное количество воды в рационе.

«Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды», — отметил доктор.

Плюс, важно снизить количество соленой, сладкой и жирной пищи в рационе. Такое питание сгущает кровь, закупоривая сосуды, а нехватка воды не позволяет разжижать ее.

Врач Гаглошвили советует отказаться от фастфуда, снеков, сладостей, готовой выпечки, быстрой еды в виде замороженных продуктов. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, фруктам, цельнозерновым, белкам в виде нежирного мяса, яиц и молочных продуктов, орехам, зелени, а также чистой питьевой воде, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что сладкое не влияет напрямую на появление сахарного диабета.

Последние материалы