Люди время все больше обращают внимание на свое здоровье и правильное питание. Через 20 лет фастфуд может исчезнуть, считает соруководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, семейный врач, кандидат медицинских наук Сергей Чудаков.
«Тренд будет нарастать, и постепенно спрос на тот фастфуд, к которому мы привыкли, спадет, а индустрия быстрого питания трансформируется», – отметил врач.
Скорое исчезновение фастфуда он объясняет распространением профессии нутрициолога, а также появлением функциональных продуктов на прилавках супермаркетов. В настоящее время большинство людей потребляет пищу, состоящую из легких углеводов и быстрых перекусов.
По словам врача, такая пища обеспечивает быстрое получение энергии, но ведет к эпидемиям неинфекционных заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезнь Альцгеймера.
Чудаков подчеркивает, что в пищевой индустрии сейчас происходит изменение, и все больше вводится функциональных и обогащенных продуктов, а также менее вредной готовой еды, чем фастфуд. В беседе с RT он посоветовал изменить культуру питания и выбирать продукты, не наносящие вреда организму.