Science Direct: цитрусовые понижают риск развития диабета и его осложнений

Употребление цитрусовых фруктов может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений при сахарном диабете второго типа. Об этом сообщили в университете Тасмании.

Употребление цитрусовых фруктов может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск осложнений при сахарном диабете второго типа. Об этом сообщили в университете Тасмании.

Флавонолы и флаваноны, содержащиеся в лимонах, апельсинах и грейпфрутах, обладают антиоксидантными свойствами, которые способны снизить окислительный стресс и воспаление в организме.

Эти соединения могут замедлить процесс окисления, который может быть вызван повышенным уровнем глюкозы в крови, известным как гипергликемия.

Соединения нарингин и гесперидин, могут снизить риск возникновения диабета, ингибируя активность ферментов-переносчиков глюкозы, которые отвечают за доставку глюкозы к клеткам. Это приводит к уменьшению всасывания глюкозы в кишечнике и уменьшению ее выброса в кровь, предотвращая гипергликемию.

Кверцетин, цитрусовый флавонол, и гесперидин также имеют защитное действие и могут предотвратить поражение почек и зрительного нерва в результате патологических изменений, связанных с диабетом, сообщил журнал Science Direct.

Последние материалы