Диетолог Зубарева раскрыла неожиданную пользу тыквенных семечек

Эксперт в области питания Наталья Зубарева рассказала россиянам о полезном действии дешевого и доступного продукта.

Эксперт в области питания Наталья Зубарева рассказала россиянам о полезном действии дешевого и доступного продукта.

По словам врача, многие недооценивают пользу тыквенных семечек, когда как в их составе таится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

«В их составе присутствуют растительные волокна, обеспечивающие качественное пищеварение и хорошую работу ЖКТ. Также они богаты микроэлементами, один из самых важных — магний. Он снижает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет нервную систему и улучшает сон», — поделилась диетолог.

Полезные микроэлементы благоприятно сказываются на работа нервной системы, сосудов и организма в целом. Их можно есть на перекус, добавлять в крем-супы, салаты, но важно не переборщить – не более 100 граммов в сутки.

Главное, чтобы семечки были зрелыми. Необходимо очистить их, промыть и обсушить, а после – поджарить на сухой сковороде в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не подгорели. Аналогичное можно проделать в духовке – пару часов при температуре 100 градусов, информирует «АиФ».

Последние материалы