В Роспотребнадзоре сообщили, сколько длится потеря вкуса при COVID-19

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала сроки потери вкуса при коронавирусе.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала сроки потери вкуса при коронавирусе.

По словам Натальи Пшеничной, пациент с диагностированным коронавирусом может лишиться вкуса и обоняния на срок от трех до десяти дней.

Она также отмечает, что у разных пациентов этот срок варьируется. Чаще всего потеря обоняния и вкуса встречается у женщин и длится дольше: от четырех до одиннадцати дней.

Пшеничная добавила, что потеря обоняния является одним их самых характерным симптомов коронавируса — в 80% случаев. Потеря или искажение вкуса встречаются у половины пациентов, передает слова специалиста ТАСС.

Ранее Кулик сообщал, что врач Александр Мясников предупредил людей об опасности обезболивающих средств.

Последние материалы