Питание может влиять на вероятность развития раковых заболеваний. Три опасные ошибки в рационе перечислил диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Одной из основных ошибок в питании врач назвал «западной диетой», которая характеризуется большим количеством мясных продуктов, излишним содержанием сахара, животными жирами, соли и переработанных продуктов. В такой диете недостаточно клетчатки.
Еще одной распространенной ошибкой оказалась «диета бедняков», при которой люди из-за ограниченного дохода часто потребляют дешевые и некачественные продукты грубой переработки: фастфуд, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и низкокачественные молочные продукты.
Также серьезным фактором риска для развития рака является лишний вес. Любой вид питания, приводящий к ожирению, может увеличить вероятность заболевания раком, рассказал «АиФ» врач.