Супы могут обладать полезными свойствами или навредить организму. Об этом рассказали диетологи Мэгги Михальчик и Лаура Бурак.
Польза или вред супа определяют продукты в его составе. Суп с большим количеством бобовых и овощей богат ценными витаминами и минералами. Она улучшит работу кишечника, а мясо или тофу сделают его питательнее и обеспечат человека белком, объяснил диетолог.
Супы помогают сократить количество потребляемых калорий, добавила Бурак.
«Если начать прием пищи с супа, в котором содержится много воды, или салата, то, скорее всего, вам удастся избежать переедания», — убеждена диетолог.
Бурак предостерегла от употребления в пищу трех видов супов. Исключить из рациона следует консервированные супы, которые содержат слишком много соли.
Лёгкий овощной суп без круп, тофу или мяса содержит мало питательных веществ и плохо утоляет голод. Блюда на основе сливок, питательны, но калорийны, сообщил портал Eat This, Not That!.