Некоторые ошибки в питании могут повысить риск развития онкологии и других опасных заболеваний. Их перечислил диетолог Алексей Кабанов.
Пятая часть взрослого населения планеты подвержена риску развития злокачественных опухолей, но правильное питание может снизить этот риск на несколько процентов. Одной из серьезных ошибок является наличие в рационе переработанных мясных продуктов с большим количеством животных жиров, сахара и соли.
Другая распространенная ошибка – потребление «диеты бедняков», состоящей в основном из фастфуда, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и низкокачественной молочной продукции.
«Оба этих рациона питания – это прямой и достаточно быстрый путь к проблемам со здоровьем», – объяснил специалист.
Диетолог также подчеркнул, что контроль над весом является важным фактором, так как избыточный вес с возрастом увеличивает риск развития онкологии. Он рекомендует основывать рацион на овощах и фруктах, употреблять больше цельных растительных продуктов и ограничивать потребление красного мяса, колбасы, копченого и фастфуда, сообщил портал aif.ru.