Разделение пищи на «хорошую» и «плохую» не эффективно для похудения и может привести к развитию расстройств пищевого поведения. Об этом предупредила диетолог Шайла Кадоган.
Все продукты имеют свои полезные качества и обеспечивают организм энергией. Однако некоторые люди предпочитают употреблять только «хорошую» еду, исключая из рациона сладкое и мучное.
Подобный подход может привести к перееданию, так как ограничения создают давление и желание употребить «плохую» пищу. В результате срыва на запретные продукты часто возникает чувство вины и стремление следовать еще более строгой диете.
Такие действия могут спровоцировать развитие расстройств пищевого поведения, таких как анорексия, булимия и компульсивное переедание. Кроме того, постоянные срывы на «плохую» еду затрудняют процесс похудения.
Рекомендуется сократить потребление сладкой, жирной и углеводной пищи, но полностью отказываться от нее не следует, чтобы сохранить психическое здоровье и достичь желаемого результата, сообщил таблоид Daily Mail.