Врач и эксперт Роскачества Елена Сюракшина рассказала, кому будет особенно полезен чернослив.
Чернослив – это сухофрукт, который делают из слив. По словам эндокринолога, диетолога Елены Сюракшиной, в нем содержатся витамины А, К, С, РР, Е, витамины группы В, калий, магний, медь, кальций, натрий, фосфор, железо, марганец, цинк, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал.
Хорошо известно о пользе чернослива для пищеварения. Кроме того, за счет высокого содержания калия он полезен сердцу и сосудам. Сухофрукт снижает давление, регулирует уровень холестерина в крови, способствует здоровью костей.
Врач рекомендует ежедневно съедать по 50 граммов чернослива при запорах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Но нужно помнить, что в продукте много сахара. При чрезмерном употреблении чернослива могут обостриться некоторые хронические заболевания, такие как: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Особо опасно увлекаться сушеной сливой при неспецифическом язвенном колите, говорится на сайте Роскачества.
Напомним, недавно Кулик рассказал, как поднять давление дома самостоятельно.