ACAAI: употребление антибиотиков, инфекции и избегание продуктов повышают риск аллергии

Чрезмерное или недостаточное потребление продуктов в раннем возрасте, а также приём антибиотиков, повышают риск развития аллергии на них. К такому выводу пришли учёные из США.

Чрезмерное или недостаточное потребление продуктов в раннем возрасте, а также приём антибиотиков, повышают риск развития аллергии на них. К такому выводу пришли учёные из США.

Авторы исследования опросили и собрали данные о 38 408 детях и 40 443 взрослых с подтвержденной аллергией. Около 20% взрослых с аллергией сообщили, что они замечают появление аллергических реакций после употребления слишком больших количеств определенных продуктов.

12% взрослых заявили, что аллергия у них развилась после применения антибиотиков, а 10% избегали определенных продуктов до появления аллергии на них. Примерно 25% родителей детей до 17 лет сообщили, что развитие пищевой аллергии у их детей совпало с вирусной инфекцией.

Ученые отметили, что введение определенных аллергенов, таких как арахис, в рацион ребенка с младенчества может помочь предотвратить возникновение аллергии на них в будущем. Поэтому рекомендуется не избегать распространенные аллергены, а включать их в рацион ребенка с помощью врача, сообщили в Американском колледже аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI). Ранее ИА Кулик сообщал, что педиатр Татьяна Немальцева перечислила опасности, которые поджидают детей и взрослых в осенней листве.

Последние материалы