Снизит риск рака: врач рассказала о пользе черного риса

Употребление черного риса может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск рака.

Употребление черного риса может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск рака.

Черный рис – окультуренный вид дикого риса, который выращивается в Китае, Корее и Японии, в Тайланде и Индии. Верхняя оболочка зерна темная за счет антоцианов. Эти вещества являются сильными антиоксидантами и защищают клетки от повреждения молекулами радикалов.

Поэтому, а также благодаря высокому содержанию клетчатки черный рис способен уменьшить вероятность развития болезней сердца и сосудов, а также опухолей, рассказала журналу Health диетолог Изабель Васкес.

Однако людям с проблемами ЖКТ не стоит им увлекаться: он может привести к расстройству пищеварения, пишет «Газета.ру».

Напомним, недавно Кулик рассказал, какие десять продуктов вызывают ожирение.

Последние материалы