Российские онкологи рассказали, какая пища воздействует на кишечник хуже сахара, вызывая рак.
Практика показывает, что 80% случаев разных видов рака связаны с воздействием канцерогенов. Речь идет о вредной пище, алкоголе, фастфуде, снеках, сладостях с ароматизаторами и красителями в составе.
Помимо этого, медики советуют не злоупотреблять копчеными мясными изделиями в виде колбас и сосисок. Ежедневное потребление повышает риск рака кишечника на 18%.
«Продукт переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса», — описали колбасу врачи.
Онкологи даже назвали количество канцерогенов в 50 граммах колбасы равноценными пачке сигарет. По словам специалиста, люди даже не могут представить, какие вещества используются при горячем и холодном копчении.
Все это имеет накопительный эффект, что впоследствии создает в кишечнике полипы, а потому важно избегать обилия острых, жирных и жареных блюд, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что кожный зуд и цвет кала могут говорить о раке поджелудочной железы.