Доктор Елена Сюракшина нашла связь между потреблением чернослива и снижением давления.
По словам специалиста, чернослив восполняет витамины группы В, витамин С, Е, К, А, а также нормализует уровень железа, кальция, цинка, клетчатки, минералов и других полезных микроэлементов.
Помимо этого, улучшается кровообращение, работа сердца и сосудов, нормализуется пищеварение, особенно при запорах, а также повышается иммунитет. Чернослив рекомендуется есть гипертоникам – по 5-6 черносливин в день, например, в течение одного месяца. При запорах это тоже будет эффективно.
При регулярном употреблении чернослив повышает энергию, выравнивает работу нервной системы, помогает нормализовать вес. При сахарном диабете рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом, информирует «Роскачество».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что тяжелые нагрузки повышают риск ОРВИ даже у спортивных людей.