РИАН: учёными найдена связь между нехваткой белка в организме и ожирением

Эпидемия ожирения распространилась по всему миру из-за несбалансированного питания, вызванного недостатком белка. К такому выводу пришли австралийские учёные.

Эпидемия ожирения распространилась по всему миру из-за несбалансированного питания, вызванного недостатком белка. К такому выводу пришли австралийские учёные.

Эксперименты показали, что при недостатке белка живые организмы продолжают ощущать голод, несмотря на общее количество потребляемых калорий. Учёные предполагают, что организм стремится поддерживать определённый уровень белка, и человек продолжает есть, чтобы удовлетворить свою «белковую потребность».

Доктор медицинских наук из Австралии Сюзанна Холт создала рейтинг сытости, где картошка занимает первое место, за ней идут продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, а в конце рейтинга находятся сладости, которые не утоляют чувство голода.

Специалисты считают, что для избавления от лишнего веса необходимо изменить рацион без ограничения себя в пище. В основном, потребляемая пища характеризуется высоким содержанием калорий и низким уровнем белка. Они рекомендуют сбалансированное и разнообразное питание, а также его адаптацию к индивидуальным потребностям, сообщило РИА Новости.

Ранее ИА Кулик сообщал, что немецкий эндокринолог Маттиас Блюхер предупредил о необычных признаках ожирения.

Последние материалы