Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) разработал особый винный напиток, который напоминает вермут и имеет положительное воздействие на организм.
Этот продукт помогает людям, склонным к диабету, улучшить работу поджелудочной железы и активировать обмен веществ. Благодаря специальному грибу Eurotium cristatum и добавкам, напиток также способствует похудению и повышает иммунитет.
Вкус, аромат и крепость вина полностью сохраняются. Опыты показали, что данный гриб оказывает положительное воздействие на организм человека и помогает регулировать обмен веществ. Он также повышает иммунитет и оказывает полезное воздействие на желудок, сообщила «Газета.Ru».
«Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино. И убедились, что это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм», – заключила Мойсеяк.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые-диетологи выяснили, какое влияние на зрительную систему оказывает свежий виноград.