Не все готовые и переработанные блюда приводят к образованию рака. Этому посвящено исследование ученых из Международного агентства по изучению рака.
Такая пища считается опасно из-за большого числа консервантов, эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов и прочих химических добавок, которые необходимы для увеличения срока годности. Но оказалось, что не все продукты такого типа вредны.
Под 11-летним наблюдением находились более 260 тысяч европейцев. Мужчины ели порядка 400 грамм обработанной пищи в ежедневно, а женщины — 300 грамм. Почти 4,5 тысячи человек заболели раком, диабетом и болезнями сердца.
Эксперты обнаружили 9-процентное увеличение риска этих болезней при потреблении такой еды. Однако мучное, сухие завтраки, десерты и растительные заменители мяса не сказались на повышенном риске заболеваний.
Более того, хлеб и злаковые продукты за счет пищевых волокон были полезны для здоровья, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Daily Mail.
Подслащенные безалкогольные напитки, конфеты, сухие завтраки с сахаром, выпечка, сладкие или соленые закуски, переработанное мясо и лапша быстрого приготовления могут быть опасны, так приводят быстрому набору веса. Об этом рассказала диетолог Анастасия Ефимова.