Учёные из НГАУ в Новосибирске разработали полезную колбасу, которая может помочь при онкологических заболеваниях и аутизме.
Они подали заявку на патент для своего изобретения, в состав которого входит белокочанная капуста и семена горчицы. Кроме того, колбаса содержит свинину, говядину и специи.
В состав входят семена горчицы, которые могут помочь ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний, а капуста способна уменьшить симптомы аутизма и восстановить умственные способности после травмы головного мозга.
«Мы берём вытяжку – действующее начало. Например, капуста выделяет сульфорафан, когда её режут. Таким образом, мы не портим вкус», – сообщил кандидат сельскохозяйственных наук Олег Сороколетов.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять колбасу вместе с овощами, чтобы нейтрализовать ее вредное воздействие. Однако точная дата появления полезной колбасы на прилавках магазинов пока неизвестна, так как ученым требуется поддержка инвесторов, сообщил портал Сиб.фм.
Ранее ИА Кулик сообщал, что отказ от завтрака может на 59% увеличить риск развития сахарного диабета второго типа.