Кардиолог Конев: молочные, солёные и кислые продукты мешают работе сердца

Некоторые продукты представляют особую опасность для правильной работы сердца. Их перечислил кардиолог Юрий Конев.

Некоторые продукты представляют особую опасность для правильной работы сердца. Их перечислил кардиолог Юрий Конев.

Соленые, моченые, кислые продукты, а также продукты с высоким содержанием холестерина негативно влияют на функцию почек, ответственных за регулирование артериального давления. Кроме того, алкоголь, фастфуд, газированная вода и кондитерские изделия также наносят вред здоровью сердца, поэтому их следует употреблять в ограниченных количествах, сообщил News.ru врач.

«Чрезмерное употребление избыточной соли неблаготворно влияет на течение ряда сосудистых заболеваний. Остается актуальной проблема избыточного холестерина — жирное мясо, жирные молочные продукты. На сердце негативно влияет и большое количество сахара», — отметил Конев.

Ранее ИА Кулик сообщал, что регулярное употребление алкоголя может вызвать покраснение лица, сигнализирующее о повышенном риске артериальной гипертензии и некоторых видов рака.

Последние материалы