Хуже любых пельменей: Врач Вялов рассказал о главном «зле» на столе

Отношение специалистов к определенной пище может изменяться в зависимости от ее способа приготовления. Об этом рассказал гепотолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Отношение специалистов к определенной пище может изменяться в зависимости от ее способа приготовления. Об этом рассказал гепотолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук  Сергей Вялов.

Врач обратил внимание на популярное блюдо – пельмени с майонезом, и отметил, что домашний майонез является хорошим продуктом, в отличие от магазинного. Особое внимание следует обратить на цвет майонеза.

Пожелтевший майонез не рекомендуется употреблять, так как это свидетельствует об обилии жира, который окислился, превратившись из полезного ненасыщенного жира во вредный насыщенный.

Такой майонез может нанести вред печени, поджелудочной железе и вызвать отложения в сосудах. Гастроэнтеролог подчеркнул, что желтый и желтеющий майонез способны испортить любое блюдо.

Магазинные пельмени могут содержать соевый протеин и шпик вместо полноценного мяса. Качество продукта можно определить по наличию жира в бульоне, который образуется при варке пельменей. Если после варки остается слой жира, значит, мяса в пельменях практически нет. Жир остается в воде и в готовых пельменях, сообщила «Российская газета».

«Пельмени являются отличным продуктом, если вы их сделали сами», – заключил Сергей Вялов.

Ранее ИА Кулик сообщал, что педиатр Андрей Продеус назвал жареные пельмени канцерогенным блюдом.

Последние материалы