Диетолог-эндокринолог Антон Поляков объяснил важность употребления белка в ежедневном рационе и дал рекомендации для пожилых людей.
Специалист подчеркнул, что белок играет важную роль в организме, так как используется для синтеза гормонов, ферментов, мышечной и соединительной ткани. Он также регулирует содержание коллагена и гормонов.
Доктор Поляков подчеркнул, что важно контролировать количество потребляемого белка. Рекомендуемая суточная норма для мужчин составляет 300–400 грамм, а для женщин — 200–300 грамм. Однако, для людей, которые занимаются спортом, рекомендуется увеличение этой нормы.
По мнению доктора, пожилым людям также необходимо получать достаточное количество белка, однако важно выбирать правильные источники. Это поможет избежать возможного вреда для здоровья.
Поляков отметил, что людям старшего возраста следует избегать употребления красного мяса из-за содержания в нем метионина. Это может увеличить риск развития опухолей. Лучшим вариантом будет употребление рыбы, морепродуктов и птицы, сообщила «Вечерняя Москва».
Ранее ИА Кулик сообщал, что некоторые продукты могут выступить в роли антидепрессантов осенью. Их перечислили в Роспотребнадзоре.