Врачи Кутушов и Павлова назвали две ошибки по утрам, которые делают кровь густой

Недостаток белка в рационе может привести к загустению крови и повышению риска развития варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других заболеваний, предупредил токсиколог Михаил Кутушов.

Недостаток белка в рационе может привести к загустению крови и повышению риска развития варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других заболеваний, предупредил токсиколог Михаил Кутушов.

Он рекомендует включать в рацион нежирные сорта мяса, морскую рыбу, молочные продукты и яйца. Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова подчеркивает, что белок необходимо употреблять в каждом приеме пищи, и одну кашу по утрам следует дополнить, например, вареным яйцом.

Она советует заменить кашу на яичницу или омлет с овощами приготовленными без масла в мультиварке или сотейнике. Врачи также отмечают, что завтрак является важным приемом пищи и рекомендуют не пропускать его.

«Хуже всего, если вы пропускаете завтрак – самый важный прием пищи. Утром активность надпочечников и желудочно-кишечного тракта очень высокая, и в этот момент нужно обязательно плотно поесть, причем и белки, и углеводы», – объяснила эндокринолог.

Гиповолемия, состояние, при котором наблюдается недостаток воды в организме и уменьшение объема циркулирующей крови, возникает при пробуждении. Михаил Кутушов подчеркивает, что сахар является одним из факторов, приводящих к увеличению вязкости крови и увеличению риска тромбоза, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что отказ от завтрака может на 59 процентов увеличить риск развития сахарного диабета второго типа.

Последние материалы